За компанию с друзьями

Аркадий Млынаш
Лисёнок у дома
Кричал громко маме:
"Родная, приди,
Познакомься с друзьями.
Голодные сильно,
Накрой нам на стол.
Весь день на поляне
Играли в футбол."

Лиса поспешила.
У входа, в сторонке
Стояли четыре
Голодных зайчонка.
На "счастье" лежали
У рыжей в кладовке
Головка капусты
И ящик морковки.

Как-будто лисица
Ждала их заранее...
Лисёнок с друзьями
Поел за компанию!