Поделится б надеждою

Слепая Кристина
Достучатся до неба бы нам
В белоснежной перине.
И без зримой причины
Повзрослеть.

Над осколками солнышка
Ослепляющих осенью.
Над старинною проседью
Уцелеть.

Над земскими аршинами
Вновь заметить израненных,
Тяжкой жизнью приманенных.
Отогреть.

Поделится б надеждою,
Мир бы стал наш изысканней.
Научился бы искренне
Прощать.