Не страшно

Ярослав Ковальский
Ураганом, срывающим крышу, падением башен -
Все мы сыты по горло, что даже уже не страшно.

Мне не страшно здесь, мама, впитавшему грязи столько,
Гематом в сгибе локтя, мочи от больничной койки,
Этих улиц сырых, где прохожие крысы точно,
Телеграмм от всех тех, кто в канавах издох досрочно,
Телефонных звонков с позывными каких-то пьяных.

Мне не больно здесь, мама, принявшему все изъяны
От продажной любви до ножей под лопаткой чьей-то,
Голубей, гаражей, - тот, кто мертв, то уже не смертен,
Только смех через срывы да в черепе ветры кружат.
Здесь блюют в бесконечность, не тащат себя наружу

От исписанных кем-то сортиров и недостроев;
Все нормально здесь, мама, мы выкидыши от роя,
Мы привыкли отращивать когти и зубы скалить.
Если хочешь - звони, снова режься о ноты стали
В этом голосе. Просто он слишком давно прокурен.

Все в порядке здесь, знаешь, тут точно такой же улей,
Только пахнет иначе. Но, собственно, что за дело
До всех тех, кто в глухих переулках торгует телом,
До всех тех, у кого под кроватью ружье на взводе.
Все прекрасно, родная. Рассказывай о погоде.