беспощадная суть одиночества

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "письма в никуда"

Немногим дано познать суть вещей неодушевлённых, тем не менее, имеющих свои индивидуальные особенности. Когда происходит некое слияние хомо сапиенс с предметом неодушевлённым, метаморфоза этого слияния становится буквально открытием для обоих. Ибо они, как ни странно, понимают друг друга. И это понимание невозможно объяснить кому-то третьему, не вникающему в суть многих вещей. Возможно ли понять одиночество, не испытав его полной мерой? Наверное, нет... Одиночество часто путают со скукой, когда сорвались планы на пикник из-за плохой погоды, или с вирусом гриппа, из-за которого чувствуешь себя покинутым всеми на свете. Но одиночество гораздо глубже поражает своей беспощадностью. Чтобы выжить в одиночестве, и не сойти с ума, необходимо научиться слышать себя и ...других. Это единственный способ: услышать других, чтобы услышали тебя... И лишь тогда одиночество растворится, как утренний туман в небытие.
Вопрос лишь в том, насколько одиночество стало твоей собственной сутью...