Не торопитесь уезжать...

Вера Левитанус
НЕ уезжайте. Потерпите.
Как молвил мудрый Соломон:
"Пройдёт и это".
                Не спешите
К богатым странам на поклон.

Ведь дома стены помогают,
Вернётся счастье к нам опять.
А там нас всех не уважают,
Не торопитесь уезжать.

Мы здесь чего-то представляем:
Учитель, врач или актёр...
Но лишь туда переезжаем -
Посудомойщик, полотёр...

Не торопитесь уезжать.
Всё так не дёшево и сложно!
Ведь даже будете страдать,
Вернуться будет невозможно.

                1995г.