Ноябрь

Лиора Ксенакис
Пронзило ноябрь стрелой ледяной
И небо с треском раскололо холодом,
А я гоню уже в который раз долой
Ту грусть, которой околдована.

Цветы со снегом в нежной ссоре:
Не хочет нынче умирать
Душа фиалки непокорной,
Но ей, увы, пора пропасть…

Ей саван белый уготован,
Морозом колет лепестки.
Душа навстречу ветру рвется
И растворяется в ночи…