Мне с тобою так светло, спокойно...

Татьяна Хакина
Мне с тобою так светло, спокойно...
Жаль, что нам себя не побороть!
Жили и живем, как все, достойно...
Изнывает сумрачная плоть!
  Слез с печалью и тоскою небыль
  Выпьет скоро море тишины...
  Мне б бескрайнее увидеть небо!
  И прибоя путь услышать мы должны...
Веришь ли? Уже не знаю страха!
Запределье шлет мне благодать...
"Делимся последнею рубахой!
И теперь нам нечего скрывать!
  Ничего в прошедшем нам не жалко:
  Нечего тебе и душу рвать!" -
  Звездочку с названием "Фиалка"
  Дали мне Ты, Бабушка и Мать.
Возвращаясь снова в дом родной,
Не скажу я юности годам,
Что хочу остаться я... Одной?..
Не услышишь это никогда!
  Памятны еще мне все признания!
  Отпустил - и стала я собой...
  Но живет лишь общее сознание!
  Жизнь - любовь, и дорог час любой...
Память просит: "Погрусти немножко!"
В Настоящее зовет любовь...
Ты в рассвет откроешь мне окошко,
Завтра скажешь мне: "Не прекословь!"
  И поскольку мы себя не знаем,
  Не горюй, что кануло во тьму!
  Сказки лучика прекрасно понимаем...
  Ждет рассвет! А значит - быть тому!

Вместо рецензии на стихи Александра Конторовича...