Гипотезы

Анна Стефани 2
Пропасть разделила ум и сердце:
Разум растворяется в науке,
утверждаясь горделиво Мэтром,
формулой измерившим весь мир.

Сердце интуицией ведомо.
Верит в Нечто, глубоко страдая,
в поисках неведомого Бога,
в ожиданье трепетного рая.

Истина до Слова - абсолютна.
Изреченной - делается ложью.
Раньше Человека было чувство.
Жаль, что научился он итожить.

Вариант:

Истина до Слова - абсолютна.
Изреченной - делается ложью.
Предваряя слово, было чувство –
Поступай со словом осторожно…

Геннадий Наварский   28.01.2017 15:28