Колыбельная

Никита Воробьёв
Баю баюшки баю,
Спит Медведь в сыром бору,
Месяц роги серебрит,
Сон твой строго сторожит.

Баю баюшки бай бай,
Поскорее засыпай,
Дрема ждет тебя давно,
Сыпет снегом за окном.

Баю баюшки бай бай,
Не ложись на левый край,
Не дразни Волчка добычей,
Пусть другие боки ищет.

Баю баюшки баю,
Колыбельную мою
Забери с собой туда,
Где найдет тебя нега.

Спи дитя, а я не стану,
У кровати твоей встану,
Пусть боится сон дурной
Потревожить твой покой.

Буду бдить твои я грезы,
Отгонять беду и грозы.
Закрывай глаза - бай, бай,
Крепко-крепко засыпай.