Голова излучает снег

Николай Калугин
Голова излучает снег,
за кормой неподвижны тела,
отвернись от меня человек,
моя жизнь – это просто вода.

Над небом есть тишина,
нам до нее не достать,
сердце омоет волна,
душа закаталась в асфальт.

Оглянись, посмотри на себя,
ты увидишь единственный шарж,
ты увидишь свою шизофрению,
люди сделали из себя фарш.

Нету загадок природы,
природа – сама загадка,
мы всего лишь ошибка вселенной,
и поэтому нам так не сладко.

Не нашли жизнь в других мирах,
не нашли жизнь внутри себя,
там все та же пустота,
те же льды или тот же прах.

Это конец всех календарей,
я оценил себя на  ноль баллов,
больше уже не станет теплей,
все только хуже, но этого мало.

Дайте мне то лишь, чего я прошу,
мимо ушей пролетают слова,
они не раскроют свой парашют,
я был не прав, а ты все же права.

Нету знака остановки,
негде припарковать свои мысли,
я двигаюсь лишь по бровке,
не хочу, чтобы меня загрызли.

Есть один не известный цветок,
он вырос там, где другие завяли,
я завял там, где все расцветали,
меня никто не польет, жмите педали.