Теперь и я могу чудачить-всё пропускать через себя

Шевченко Валерий
                Всё ли, о чём говорят в Интернете(да и в жизни),
                надо воспринимать всерьёз.А уж под чужим Ником,
                с аватаркой вместо своего фото высказывают
                собственную дурь очень смело, и часто по-хамски.
Могу и я, весь мир любя,
Всё «пропускать через себя»:
В одно ко мне влетает ухо,
В другое вылетает «мухой».
Тут нужно навык приобресть,
Вначале должно надоесть
С самим собой всегда возиться.
Свои «душевные черты»
На задний план для простоты,
На «высший разум» положиться.
Он всё решит, уж ты поверь,
Хоть сам себя ты мерь - не мерь.

Но коль себя так уважаешь,
Уважь других на свой манер,
Что ты их вечно ублажаешь,
Ты ж не по душам инженер.
Когда б на всё, что говориться,
Петь похвалы, а то сердиться,
Не хватит всех душевных сил,
Да кто тебя о том просил?
Пока ты размышлял глубоко,
Искрился  мыслью, сколько мог,
Азарта перешёл порог,
Тот заводила уж далёко,
В других просторах «замутил»,
Тебе, ответ твой, уж «простил».

Несправедливость чуешь сразу,
Коль в сердце пламень не потух,
Злодея видишь острым глазом,
К предвиденью не будешь глух,
Не бойся пропустить, что здраво,
Поймёшь, что право, что не право.
На то тебе и опыт дан,
И здесь не нужен хитрый план.
С презрением относись к пустому:
Останься глух на похвалы,
И тож не замечай хулы,
Почаще доверяй простому.
Мир Правды беспредельно прост,
Сей постулат - к познанью мост.

Сложна ведь «правда» та,что на слуху,
Пока не снимешь шелуху.
И,«вуаля»:уходит «сложность»
В свою же «противуположность»