Случайная встреча

Наталья Самошкина
Случайная встреча, как тень незабудки,
Скользнувшей стрижом у виска,
Как миг, разлохмативший губы и сутки,
Как звон по камням - каблука.

Случайная встреча в витрине зеркальной,
Где множатся чашки с "латте",
Где круг вдруг становится чем-то овальным,
И кошки звучат, как "котэ".

Случайная встреча! - Что может быть проще
Улыбки дразнящей Судьбы?
Столкнуться в метро, в переулке иль в роще
С "собой" и с частицею "бы".