Сквозная мелодия

Елена Попова 7
Окружают события, я к ним по кругу бегу.
И глаза закрывая, сквозную мелодию слышу.
Но под слоем снегов, вряд ли силы свои сберегу
Чтобы спрятать себя, так наивно взбираясь на крышу.

Здесь сквозят холода, здесь просторы ветрам,
Здесь свобода, смещенная обликом неба.
И я в этой свободе себя разложу пополам,
Где одна сторона без другой обращается в небыль.

Заглушившему сердце, от счастья тепла не узнать,
Заглушившему душу, любви чистоты не изведать.
Но, а если не знаешь, как ключ от себя отыскать,
Если бросил нарочно и этим сознание предал?

И концерты из мыслей, в слиянии чувственных струн,
Заглушаются воем моторов, претензий, заданий.
И мы ищем ответы пасьянсов, значения рун,
Внутрь себя опасаясь взглянуть, в точку истинных знаний.