снежок

Татьяна Вебер
Снежок, снежок, снежок любвеобильный.
Он любит землю и автомобили.
Он любит шапки и пальто, и руки,
И таянья горячечные муки.

Снежок, снежок, снежок – молитва неба
Летит к Земле,  а мне лететь к тебе бы.
На плечи, на лицо и на ресницы
Блаженно поцелуями  ложиться.

Снежок, снежок, снежок... смотрю и вижу,
Как город белым вальсом обездвижен.
Как опускают ледяные ножки
Невидимые феи на дорожки.

Как расцветают ледяные вишни,
Как от прикосновения горишь ты.
Но я тебя касаться не устану,
Я к каравану снежному пристану –

Собакой... тенью... лунтиком... страстями...
Снежок, снежок... Бери меня горстями...

*
Снег, он, не вопрошает: Нужен? Нет?
Идёт лохматый, тучный, полусонный.
В какой-нибудь речушке, рыбке донной,
Загородит, такой вот, весь просвет
Во льдах, куда ныряет Солнце. И
Мир непроглядным будет, непрозрачным.
Пугливой рыбка станет и незрячей.
И золото чешуек облетит.