Шиш

Юрий Башкатов 2
Домовой в темноте словно брошенный пёс
Ржавой дверью скулит пробивая до слёз
Он совсем одинок.дом его позабыл
Жизнь за печкой в углу разукрашена в пыль
Я немножко слепой,мне уже тридцать два
И машинка в руках и под ноль голова
Соберу домовёныша с кучки волос
Не дыша.при свечах.скоро будет мороз.
Каплей крови на грудь упадёт моя жизнь
И ознобом вонзится с нутра-шевелись!!!
Зашипит на пороге проснувшийся кот
Дыбом шерсть на спине.и болью в живот
Отзовётся рождение новой души
Заскребёт по столу~нареку его Шиш
Будет радость по городу всем домовым!!!
Чёрной кошкой по крыше застелится дым
Эта нечисть задобрена.только малой?..
Не особенно рад.в полустон-полувой
И стоит несмышлёный у ветхой двери..
Силы нет..но последне-охрипше =ИДИ!!!!!
Упаду..ухватившись за ножку стола
Эта жизнь не цветная..но всё же была
И не бросят Они.замолчавши вдвоём
Не пройдёт за порог эта сука с огнём
Затухающих цепко-лиловых лампад
Оклеймаюсь к утру..снегопад..снегопад..
На дорожке рассыпаны спички и лом
Вбитый в двери насквозь..ураган?..бурелом!!
Силой мерялись тысячи прожитых лет
Что сжирали меня каждый век на обед
Закружили снежинки на бритую плоть
Кот танцует у ног,норовя уколоть
Сколько страха прошёл-зверь не выцвел седым..
Он ревнует ладоней тепло к домовым...