Зеркала утрат

Ингвар Эль Ворон
Всеобъемлющи утраты
отражений тех зеркал,
что без всякой ложной платы
разбивают наповал
все мечты и все исканья,
превращая бал в вокзал.

Вянут розы на морозе
и тупеют их шипы...
Коль, подобное занозе,
сушит радости цветы.

Сердце тихо кровоточит.
Расцветают на снегу
розы, те, что жизнь упрочат
рай создав себе в аду.

Небеса не принимают
тех, которым хорошо,
понапрасну не страдая,
ткут три девы полотно...

Жизнь в любви подобна раю,
без неё вся жизнь ад...
Одного не понимаю,
как вернуться мне назад?!

21:48 / 13. 11. 2016. Донецк.