В чем сила?

Маргарита Осадчая
"В чем сила, брат", - спросил как-то юнец,
"В чем сила в каждом начинании?"
"Вся сила в том, что ты - творец", -
Ответил тот и погрузился вновь в молчание.

Юнец принял ответ и думать стал,
Что значило сие живое слово;
Закрыл глаза и образ увидал
Дней молодых, красы былого.

Дитя пыталось сделать новый шаг...
Так было сложно, но он не сдавался:
"Пойду. Пора". Но вдруг овраг
Упал, заплакал было, но замялся.

Он снова встал. Поднялся и пошел,
В картине мира путь рисуя,
Дорогу он осилил, длинный час прошел.
Малец достиг деревни, миру улыбнулся.

Глаза не смел открыть юнец,
Сей образ в сердце след оставил...
"Вся сила в том, что я - творец
И божья слава во мне правит!"