Есть город один

Ефременко Яна Александровна
Есть город один на Донбассе,
О нём знает каждый теперь –
На Кубе, Тунисе, Канзасе,
О нём слышал каждый, поверь…

И он не большой мегаполис,
И даже не центр Земли,
Слезами пропитан он боли
И ранами, что нанесли…

Затихли  без детского смеха
Фонтаны  у цирка, бульвар.
И наш дельфинарий уехал…
 Казалось, что всё – хоть пожар!!

И замер наш Парк, пусто-пусто…
Идешь,  а вокруг ни души!..
Мой город молчит. Ему грустно.
И как его бросить. Скажи?..

А  люди в нём стали виденьем,
Как призрак  - надежда вдали…
Отмыть ли реально прощеньем
Всё зло, что ему нанесли?!

И детские, полные страха,
Забывшие смех, голоса….
И смотрят так искренне в небо,
Налитые верой глаза.
 
Мой город, свободных и смелых,
Мой город красивых людей…
С бутонами роз – белых-белых,
Ты Фениксом крылья развей!

Не предали. Не убежали.
Всю боль разделили с тобой.
Я родом с Петровки. И встали,
Тебя защищали стеной.

Твоих терриконов Олимпы,
И шахт непокорную высь…
И кровью по венам – один ты!
Живи. Поднимайся. Гордись!

Есть город один – то ни Прага,
Ни Лондон, Нью-Йорк, ни Париж...
На нём непокорные флаги.
Донецк! Ты и ночью не спишь…