Разбей

Александр Спокойный
Разбей. Стекло - и вазы
Изгибы. Я верил - и пал,
На горящие вилы.

Вознесший - забудь,
Да потертые шторы
На части порвав,
Распыли на просторы.

Раны и раны - закрой
Ты глаза мне. Я видел - и пал,
Унесенный в лавине.

Шумит, проломившись.
Разодранный вдвое,
Стекает по краю -
Он носит немое.