Памяти Сергея Есенина

Криков Максим
Точка в конце - предисловие.
Запястье раздроблено вдрызг.
Знак вопроса - условие,
вечный протяжный визг.
Тонкий шнурок ботиночный
в Гордиев узел свит.
Тусклый свет лучиночный
в вихорь кровавый влит.
Лампа настольная - женщина,
как вертухай не спит,
мерзким ликом циклоповым
режет глаза - софит.
Тихая музыка въедливая:
воском горячим в грудь,
а за стеной привередливая,
жизни прошедшей суть.
Только б рука не дрогнула,
только бы выдержал крюк,
и на свободу без откупа,
вырвется мой верный друг!