К папе

Ефременко Яна Александровна
Ты знаешь, пап, я раньше  не боялась,
И о войне читала только в книжках,
И редко вслух на Бога возмущалась,
И смельчаков не видела в мальчишках…

Ещё вчера – гулял по Щербакова,
Ещё вчера – с девчонкою встречался.
Теперь солдат. Защита и опора.
А мир в сто залпов для него взорвался!

Ты знаешь, пап, я раньше была мягче,
И чаще, папа, помнишь, улыбалась,
И  даже солнце нам светило ярче,
Когда был мир, я в  нём не сомневалась.