С нас сняли маски

Ефременко Яна Александровна
ДОНЕЦК.
Любимый город.
Изменился
Ты слишком за последние 100 дней.
Скажи мне честно, разве ты простился
С потоком уезжающих людей?.........

 Я не боюсь бесславной юной смерти,
Уж лучше так, чем молодость губя,
Но страшно то, что в этой круговерти,
Мы потеряли многие себя.

С нас сняли маски - стрессом, болью, страхом!..
С нас сняли всё – осталось лишь душа.
Кто был никем -  запировал с размахом,
Кто очерствел, за правдою спеша…

С нас сняли всё! Оставили надежду
И каплю  веры. И война вокруг!
Забота заменяла нам одежду.
Шли дальше, когда бросил лучший друг.