Молодая Республика

Ефременко Яна Александровна
Когда-нибудь мы точно станем старше,
И юношеский жар сойдёт на нет,
Республики сынами станем нашей,
Прославившись на целый белый свет…

Сейчас живём мы будто в 45-ом,
Без завтра и вчера. Только сейчас.
Гордимся, что герои с нами рядом,
Гордимся нашей Родиной – Донбасс.

Когда-нибудь потомки прочитают
В обрывках уцелевших новостей,
Как строилась Республика в Донецке,
Республика несломленных людей.

Покуда на Земле живут тираны,
И ценность жизни мерится казной,
Не заживают прОклятые раны,
Всё в сотый раз решается войной…


Когда-нибудь мы точно станем старше,
И возродим, как Феникса, Донбасс.
Я верю в то, что будущее – наше!
Я утверждаю – истина за нас!