Шахтёрский труд

Ефременко Яна Александровна
Никому и никогда на свете
Не понять всей важности труда:
На гора поднявшись на рассвете,
Незаметно пробегут года.

И привычно изо дня в день стало
Видеть чёрный контур вокруг глаз.
Словно нарисованный сначала,
Он как признак верный твой сейчас.

Труд твой весь – бесценный и безмерный!
Чёрной жилкой тлеет пусть костёр,
Никому и никогда, наверно,
Не понять судьбу твою, шахтёр...