Город мой

Ефременко Яна Александровна
Город мой. С белой проседью.
Дышишь ли, этой осенью?
Слышишь ли ? улыбаешься?
Или с кем-то прощаешься?

Город мой, мой улыбчивый,
Гордый мой и отзывчивый,
Детский мой, мой измученный,
И в интригах закрученный.

Труженик и художник мой,
За тебя – встали мы стеной,
За сто тысяч твоих морщин,
За сто тысяч  людских седин…