Петровка моя

Ефременко Яна Александровна
Уехали все. Пусто.
Район опустел. Молчит.
Петровка моя... Грустно,
От боли, немая, кричит...

И листья сухие-сухие!
Их некому даже убрать..
И все голоса – НЕМЫЕ!
И некого больше звать!

И школа, сентябрь. Дети?
А стены пустые дотла.
И будто чума на планете,
И нет ни добра,  ни зла.

 И мир весь -  в звонке телефонном,
Что утром взрывал тишину!
И в праве, едином, законном –
Мы выстоим эту войну!

Уехали все. Пусто.
Район опустел. Молчит.
Петровка моя... Грустно.
Снарядом  в груди болит.