недошаг

Александра Ткачева
Не верь, что люди говорят,
Нельзя вернуть время назад,
Мы выжгли свет, оставив ад:
Пустырь, где цвел Эдемский сад,
Кроваво-красный, как закат.

Ты - недошаг у рая врат,
Как дикий крик звучит набад,
И холодно и тошный смрад,
Ты - мой блокадный Ленинград...