Почему же так случилось?..

Ефременко Яна Александровна
А когда-то я гордилась
Твоим флагом, Украина,
Ведь недавно совсем, чуєш,
Так пишалась, що єдина...
А ты что ж ко мне с войною?
Как чужая тётка, злая,
Проклинаешь за спиною,
Бьёшь за что, скажи, родная?..
Я б всегда тобой гордилась!
Твоєй мовою б пишалась...
Почему же так случилось -
Ты с войной в мой дом ворвалась...