Дурацкое слово война

Ефременко Яна Александровна
Дурацкое слово "война"...
Пять букв, а какое коварство!
За что не жалеет она?
Откуда такое упрямство?!

Уродство разбитых домов,
Израненных улиц бессилье,
И шрамы на лицах отцов -
Следы, отпечатки насилья.

Кого пожалеет война?..
Того ли, бежал ли кто в страхе?
Кто денег нажил ли сполна?
Иль нищих в последней рубахе?!

В ней жалости нет. И души.
Она не сестра состраданью.
И вместо "продуманной" лжи
Я выберу лучше молчанье...