Детям войны

Ефременко Яна Александровна
То не ветер шумит, не ветер…
Отчего же так сердце сжалось?
Отчего ж не смеются дети?
И за что это нам досталось?!

Жили мы, да нормально жили,
Только знали ль мы разве это?!
Горевали порой, но любили,
И всегда нам хватало света!

А сейчас, что ж темно так стало?
Где же солнце, скажите, люди?!
Разве мы настрадались мало?
Разве мира уже не будет?!

Повзрослели вы, детки, рано,
С пониманием смотрите, в душу!..
А на памяти – шрамы да раны.
Что же детство вот так Вам рушат?!

Вас обнять бы, да крепко-крепко!
И всю боль, и испуг Ваши – в порох!
Повзрослели вы рано, детки,
Каждый-каждый из вас – дорог!

Каждый-каждый из Вас – важен!
И ценой Ваших жизней – верьте!
Подвиг тех, кто ушёл – отважен.
Берегите себя, дети…..