Памяти Героя России Сергея Солнечникова

Светлана Золотарева 2
Над твоей головой только травы шумят,
Снег кружится зимой, осенью - листопад...
Еле - еле к могиле солнце луч свой несет,
Словно тронуть боится твой спокойный почет.

Ты почил навсегда, здесь найдя свой покой,
Только птицы кричат над твоей головой,
Только в небе холодном плывут облака,
Машут ватными лапами, плачут слегка.

Над твоей головой ночь сменяется днем,
Год за годом идут в нашем мире земном,
Кто-то помнит тебя, подвиг  славный твой чтит,
Кто-то в сердце своем это горе хранит.

Память сердце мое достает до глубин,
Ты не будешь стареть, ты ушел молодым,
Год за годом мы все набираем года,
А тебе чуть за тридцать.., и так будет всегда!

Я никак не могу сделать радостным стих:
Я хочу, чтоб ты жил, чтоб ты снова был жив!
Только в церкви старушка успела сказать,
Что у Бога все живы, и там благодать!

Я хотела б вернуться к той страшной весне,
Не пустить, помешать, рассказать все тебе,
Я хотела б вернуться к той холодной весне,
Где ты жил и ходил по родимой земле.

Но не будет веселым конец у стиха,
Я тогда не смогла, и теперь не смогла.
Лишь душа моя птицей летит в небеса,
И во сне тебя вижу всего пол часа...

А потом, просыпаясь в холодном поту,
Я иду по земле, год за годом иду!
Я иду, чтоб однажды увидеть тебя,
Умирать не боюсь, ты же встретишь меня?

И когда я покину приют свой земной,
Я увижу тебя ангел солнечный мой!
А пока день за днем память в сердце храня,
Я живу за двоих, за себя и тебя!
25. 03. 2015г,   
У многих из нас была потеря кого - то очень близкого, родного и любимого. Такое же горе было у меня. Может быть поэтому я так трудно и тяжело восприняла гибель Сергея Солнечникова, который геройски погиб несколько лет назад. Этот стих я написала для Сергея, но мы никогда не были знакомы при жизни. Мы помним и любим его, память его светла, а подвиг его - бессмертен!