Смысловые галлюцинации...

Ирина Бутко
               Вдохновение:"Со мною вот что происходит..."
                Евгений Евтушенко



                *!*

    Не знаю, что здесь происходит,
    всё  происходит, как во сне -
    все ходят - пишут, пишут - ходят,
    никто не ходит лишь ко мне...
   
    Мой старый друг уже далече,
    а новый - неизвестно где -
    не с той живёт, не вяжет речи,
    не с теми пьёт, не пишет мне...

    А та, "скажите Бога ради...",
    зачем  оставила меня,
    зачем я ею был украден
    у той, что вечно "с бодуна"...?

    О сколько встреч, для нужд ненужных,
    не нужных  нужд  от встречных встреч,-
    так прорастает  стихотворность,
    когда  её касаюсь плеч...

    Не знаю, ЧТО здесь происходит
    и происходит ли вообще -
    все ходят-пишут, пишут-ходят,
    один лишь я - не так, как все...

    Не так, как тот, не так, как эта,
    а так, как хочется перу,-
    не ту слагаю рифму, - эту,
    а завтра - новую  беру...

                ***
                ***