Неопасно порой одиночество

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/11/11/6488/

А я не боюсь одиночества.
И если с моею судьбой
мне быть одинокой пророчество
вдруг скажет: "Тебе быть одной!"
Я вряд ли теперь опечалюсь,
раз живы все близкие мне:
"Родные, я с вами направлюсь
жить где-то на новой волне,
других, уж не тех отношений,
что были когда-то меж нами.
Лишь не было бы в жизни лишений,
и все занимались делами,
которые им интересны,
которые их вдохновляют:
ведь мир изучать так чудесно,
раз средства так жить позволяют. 

Я ждать стану весточек ценных
и буду лишь встреч дожидаться,
молиться за всех непременно,
покоем своим наслаждаться...
Наверное, мне не поверят,
что жизнь примет новое русло.
Лишь только нет знать мне потерей...
А так и одной жить не грустно...
Порою нам надо пространство,
чтоб больше ценить своих близких.
Боюсь я порою тиранства,
насмешек и шуток с присвистом...
Себя погрузив в оболочку
обыденной жизни без стрессов.
ты чувствуешь главную точку
опоры в сложнейших процессах.

Нельзя забывать нам о долге,
нельзя выживать за счёт близких.
Пусть я обитаю на Волге,
а дочка моя в Сан-Франциско...
Но так мы душою едины,
так любим и ценим друг друга.
Сердца наши не разделимы.
мы - люди семейного круга.
Места, где ютятся родные
пусть в мире живут, процветая,
пусть там законы иные,
но к ним самолёты летают!
Пусть счастье всегда оживляет
наш вновь разделённый досуг,
ведь каждый и верит, и знает
с тобою душою твой друг.

13.11.2016