Из чужой земли

Саша Бест
Я пришла к Вам из дальних стран, из чужой земли.
Кудри льются как горный мёд, платье чистый лен.
Мое пламя сжигает сны, да шлифует лед
Перед таинством сонных чар и моей любви.

Я была им чужой. Я могу быть чужой и вам.
В тех краях обуздать возжелали, но не смогли.
Даже самые сильные воины падали ниц
Потому, что наполнены Силой Мои слова.

Тронный зал облачен в изваянья прекрасных дев.
Я ступаю по мрамору, вточенному в века.
Замок вторит моим словам как ручьям река.
Голос мой льется песней от гордых высоких стен.

Только видит меня насквозь Молодой король.
Из-за солнца коса моя потеряла цвет.
Словно дикая птица, смотрю не в глаза – поверх.
От речей его с губ моих отступила кровь.

Даже сердце не бьется, лишь воздух вздымает грудь.
Пламя стихло о глаз Его неприступный лед.
Не сравнится с шелками дев платья чистый лен.
Не могу отступить, словно в бездну боюсь шагнуть.

Позади меня духи снов да семи морей
Опустились пред ним на колени, едва дыша.
Я тяну к нему руки…  в ладонях моя душа
«Позаботьтесь. …вы можете многое сделать с ней»

Только видит меня насквозь Молодой король.
У него небеса цвета воронова крыла.
Я смогла бы пронзить его душу, но не смогла.
Позади него встали духи семи ветров.

Тяжелы словно камень сандалии из мягких трав.
Та, что кличут Бедой, оказалась сама в беде.
Тронный зал облачен в изваянья прекрасных дев.
И отныне средь них появилась еще одна.

13.11.16