Монорим

Степанов Андрей
Ну как живётся Депардье
Тебе в загадочной Мордве?
И глушишь водку ты, аль не
С берёзкой стоя во дворе?
А как живётся всем рантье?
Пусть он совсем ни бе ни ме,
В российском лубочном рубле
Он ни чета тебе и мне,
Живущим в собственной стране.
А тут ещё один месье
В французском шёлковом белье,
Английском тёплом сюртуке
Пришёл за комнатой в Чите.
Сигал не хуже Депардье -
По залам в царственном кремле.
Ведь знает каждый на земле
Где вентиль к газовой трубе.

рис. из инета