Откуда появился стих

Надежда Трушкова
Откуда  появился стих?
Я вам скажу—здесь нет секрета.
Похоже, мыслит за двоих
Душа влюбленного поэта.

Отбросив суетность, она,
Расправив выросшие крылья,
Уже парит! И вышина
Из сказки обратилась былью.

И на просторе, не спеша,
Танцует  трепетная лира.               
Ей вторит радостно душа,   
Попав в объятия эфира.

…И появились кружева
Из нежной золотистой нити,
А между них уже слова
Ложатся в строчку—посмотрите!

Здесь место каждому своё,
И дивный образ вдруг родится,
Когда неслышно запоёт
Душа, как утренняя птица.

И если соловей притих,
Почуяв сказки дуновенье,
Знай—в предыдущее мгновенье
Опять родился новый стих!