Исход

Андрей Зинков
Рождённый ползать – летать не может,
Рождён летать – захочет ли ползти…
Ничтожный червь, что землю гложет
Влюбился в бабочку небесной красоты.
Влюбил её в себя, не думав о стихиях,
Ему сырА земля, а ей полёта синь…
Она к нему спускалась нА земь змИев,
А он не мог подняться - крылья не росли.
Она, обняв, его кружила над землёю
И из последних сил не опускала вниз…
А он лишь мог своею жалкой дерготнёю
Испачкать крылья грязью, приближая низ.
Ах, как цвела, летала, мысли светлы.
Влюблённое создание – природы апогей…
И он мечтал летать, но помыслы все тщетны,
Он бесконечно любовался ей.
В нём закипала грязь, которой жил, питался,
Когда вокруг неё порхал подобный ей…
Не мог полёт он предложить… метался.
Всё понимал, но делал больно ей.
Он разучил её летать, заставив по земле ходить,
Своими мыслями, наполнив до краёв…
И он забыл, что гусеница бабочкой стаёт,
Что мог бы полететь, но он прервал полёт…

Прервал на время, чтобы набрать скачок.
Рвануть над купол неба, чтоб не узрел никто.
И там кружиться с ней, кружить её
Не вопреки, не ради, а от любви и для неё…

                14.11.2016