Самому себе на день рожденья

Макс Гаевич
Нет в глазах ни капли влаги:
Испаряется тоска.
Скомкан день, как лист бумаги.
Как свеча сгорел закат.
Накрывает чёрной лапой
Кошка-ночь тоску-печаль.
Вот и тень упала нА пол.
Вот и день уже не жаль.
Что жалеть? Хомут-работу?
Брось виниться без вина.
Помнишь, вышла юность с потом?
А вернулась? Ни хрена...
Помнишь, молодость всё пнулась,
Да тянулась за мечтой?
Тоже, дура, наикнулась.
Поминай  за упокой...
Время щёлкнет на деленье-
На виток короче нить.
Скоро новый день рожденья:
Будем зрелость хоронить.