Ноябрь

Лана Симонова
           В соавторстве с Мариной Утлик.


Ноябрьское небо цвета стали
Над городом нависло тяжело.
В окно стучится дождь слезой хрустальной,
С дорог смывая снежное стекло.

Красотка осень, в утреннем тумане
Взмахнув крылами перелётных стай,
Отправилась в неведомые страны,
Оставив листьев жухлую печаль.

Зима застряла где-то в межсезонье,
Не торопясь укрыть снегами грязь.
И на газонах лап следы вороньих
Впечатали диковинную вязь.