***

Вероника Франк
Мороз пахнет кровью, пустые глазницы царапая.
А я так мечтаю о солнце, о жарком костре.
Зачем тебе нужно, чтоб я непременно заплакала?
Зачем тебе нужно, чтоб стала жалеть о тебе?

Пусть станут лавиною тучи сходиться над теменем,
Беда за бедой начертают на лбу вензеля:
Забуду, клянусь, непременно забуду со временем,
Как горько страдала, как верно любила тебя.



10.11.16