Избы ст. А. Марчук

Литобъединение Радуга
                Александра Марчук

Здесь жили мои друзья…
Когда-то, в далеком детстве…
Тот век вспоминать нельзя?
Смотрите! И знайте! И верьте!
В закатных красных лучах
Я вижу ушедшие годы.
И слов нет. Могу лишь кричать
В душе… Их коснулись невзгоды…
Мир серых уставших домов…
Мир рухнувший… Он доживает…
А я призываю Богов…
Помогут! Помогут… Я знаю…
Бреду там, где песня лилась,
Где дружно сады колосились…
Теперь здесь слеза пролилась…
И избы совсем покосились…
Когда-то здесь жили друзья…
Мы вместе на речку носились…
Но буду я верить… Нельзя?
Мне избы сегодня приснились…