Меняемся всегда одни лишь только мы...

Александр Красоткин
***

Меняемся всегда одни лишь только мы,
А мир останется таким же неизменным,
От лета к осени, сквозь зиму до весны
Божественно-прекрасным и нетленным.

Природа лишь заснет, чтоб пробудиться вновь
В лучах животворящего сиянья,
Но наши молодость, надежды и любовь
Покинут нас без тени состраданья.

И также будутъ плыть по небу облака,
Манить и звать нас полететь с собою,
А мы на них с тоской смотреть издалека,
Объятые земною суетою.

Но каждому из нас отмерен свой предел
В недолговечной, призрачной юдоли,
Когда совсем одни, без сил и не у дел
Мы будем ждать одной Господней воли.

Тогда незримо тронет нас Его рука,
Закроет очи и смирит дыханье,
Душа, как ласточка, взлетит подъ облака,
Земле оставив лишь воспоминанье.


Июнь 2016