На душе мне стало очень грустно

Владимир Казмерчук
На душе мне стало очень грустно,
Может это просто пьяный дождь,
В сердце лезет, дергая за чувство,
Что казнила собственная ложь.

И внутри, зализывая раны,
Нервы обжигая на ходу.
Вновь напомнил, как я был тираном
И кричал так, словно бы в бреду.

И смотрел в глаза, что так любили,
Слов не замечая за собой.
Нагло лгал, ломая твои крылья,
Белые, что были за спиной.

А потом бежал, в пути петляя,
Словно от пальбы голодный волк.
В вечный мрак, где ждет постель пустая,
И затвора неприятный щёлк.

Может поздно, может нет, не знаю,
Подойти, иль, попросту, молчать?
Только дождь, мне душу обжигая,
Заставляет от тоски кричать.