***

Даниэль Моргунов
Закрыв глаза, иду вперёд,
И мне одуматься кричат.
А под ногами, словно, лёд
Дорога из жёлтого кирпича.

Сбегая вновь куда-то прочь,
Боюсь я осознанья,
Что снова будет ночь,
И с ней мои страданья.

Боюсь я что-то изменить,
Но всё меняется не нами.
И горечь мне не утаить,
Лишь притуплю вином и снами.

Как много значит слово?
А слово стоит мир.
Он рухнет, карты, словно,
Хотя и трезв факир.

Опустошенье в грудь залив свинец,
Покинуло, оставив «Почему?»
Я грезил, что придёт конец,
И я исчезну, рухнув в пустоту.