Не каждый

Анастасия Керманн
Рвёт облака ноябрьская Полночь,
И меркнет Месяц, приглушая свет...
А мне бы не померкнуть в тьме сует,
Пока весною не примчится помощь.

И та звёзда, что на гвоздях прибита,
К иссиня-чёрной и промозглой мгле,
В озёрном отражается стекле,
И оживает вдруг метеоритом.

Не каждый камушек с небес высоких
В канву души врастает на века,
Не к каждому потянется рука:
Средь сотен темноглазых светлоокий.

Жестокая ноябрьская Полночь,
Ждёт Месяц, ярче зажигая свет...
А мне б его дождаться в тьме сует,
Ведь он весной примчится: в радость, в помощь?


*ноябрь 2016*