Родной дом

Леонид Верзилин
Мой старый дом – сундук воспоминаний детства.
На фото мальчик. Смотрит и молчит.
Но чтобы вспомнить, где найти мне средство?
Знакомый запах – он от памяти ключи!

Шумят листвою повзрослевшие деревья,
Шероховатость старой краски под рукой,
Мой старый дом – мой отдых от кочевья,
Мне сладок твой булгаковский покой.

Притихших комнат пыльный мир заветный
Давно не слышал гомона гостей,
Лишь с антресолей листопад газетный
Пожухлых, обветшалых новостей.

                июнь 2016 г.