Лев

Игорь Гордюшин
Если голодный, свирепый, бесстрашный
И самый сильный, опаснейший лев,
Вдруг подойдя к добыче прекрасной
Будет исступленно долго смотреть.
Думать о том, как это созданье
Вызвало в сердце желанье не есть.

Будет толпа кричать, возмущаться,
Они же пришли на смерть посмотреть.
И решено, им надо дождаться
Как убивает голоднейший лев.

Напрасно стояли, надеялись люди,
Львиное сердце не слушает плоть.
Тогда объявили, что будет интрига:
Если не съест, то голодным умрет.

Напрасно стояли, надеялись люди,
Львиное сердце не слушает плоть.
Львиное сердце навеки влюбилось…
Эх, не узрели невинную кровь.