И жизни мы не понимаем..

Лида Марк
И жизни мы не понимаем,
Не понимаем, кто влюблён,
Или кто искренне к нам нежен,
Кто смертью лютой окружён.

Тут слух рождается за слухом,
Разносится он словно пухом.
Вокруг всё загустело мраком,
Неважно, был ты другом или врагом.

Тут каждый дарит обещания,
Не в силах сам его сдержать.
Тут каждый просится внимания,
И не умеет убеждать.

Тут каждый роль свою исполнит,
От преданных людей сбежит.
Тут каждый от вранья подохнет,
Свои грехи не искупит.

Тут люди всюду сеют крах,
Что вызывает только страх.

Тут каждый сам себе спаситель:
Коварный друг иль искуситель.


                январь-февраль 2016