Беги к звезде!

Покабезимени
Беги к звезде, или иди,
не можешь, ну тогда ползи,
не вышло - ну тогда напейся,
всхлипни о жизни, пожалейся,

Со смертью слева потрещи,
про безупречность вновь прочти,
у Ошо тоже иль Коэльо,
Добавь сегмент для ожерелья,

Очнись, и снова осознайся,
бежать к звезде опять задайся,
беги к звезде или иди,
Но вглубь себя ты запиши :

Качели жизни нам даны
не для успехов той звезды,
Они - витрины магазинов
стеклянных, грозных исполинов,
что манят не для новизны, -
а для познанья глубины...