Расскажи мне, пес бездомный

Анжела Татарникова
Расскажи мне, пес бездомный,
Что с моей душою станет?
Кто в мои глаза спустя столетья,
Как вот я сейчас - в твои, заглянет?

Кто мне скажет "ну поди сюда,
Так и быть уж, разделю с тобою ужин"?
И кому, спустя три жизни и года,
Будешь ты, дворовый рыжик, нужен?

Все вернется на сто первый круг,
Время, как уж говорится, по спирали...
Только будет ли у нас такой же друг,
Как мы в этой жизни потеряли?